2021青骄第二课堂期末考试题及答案八年级(禁毒知识)

  在青骄第二课堂中,2021年全国青少年禁毒知识竞赛正在进行中,其中就包括了八年级的禁毒知识学习课程,在学习完成相关课程之后,需要进行期末考试,下面分享2021青骄第二课堂八年级期末考试答案。(PS:学生们请先做完题目再来对答案哟~)

  2021青骄第二课堂禁毒期末考试答案八年级

  1、某种鸦片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生毒品,被世界各国列为”头号毒品”。它是 ( ) 。

  A、吗啡

  B、冰毒

  C、海洛因

  D、大麻

  答案:C

  2、以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是。( )

  A、麦角酰二乙胺

  B、甲基苯丙胺(冰毒)

  C、三唑仑

  D、麦司卡林

  答案:B

  3、下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务的是。( )

  A、每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

  B、不损害服务对象的合法权益

  C、组织开展禁毒宣传和预防教育工作

  D、维护志愿者组织的声誉和形象

  答案:C

  4、青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中关于构筑心理防线的认识正确的是?( )

  A、面对毒品,可以因为好奇而尝试一次

  B、可以跟染上毒瘾的人密切往来

  C、树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦

  答案:C

  5、下列选项中,属于吸食海洛因危害表现的是。( )

  A、情绪稳定

  B、精神亢奋

  C、孤僻冷漠

  D、记忆力下降

  答案:C

  6、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是?()

  A、非法持有毒品

  B、非法种植毒品原植物

  C、强迫他人吸毒

  D、吸食、注射毒品

  答案:B

  7、《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,( )和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

  A、国家

  B、领导

  C、教育行政部门

  D、公安机关

  答案:C

  8、《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

  A、国家禁毒工作部

  B、国家禁毒领导小组

  C、国家禁毒署

  D、国家禁毒委员会

  答案:D

  9、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。( )

  A、减轻处罚

  B、不予处罚

  C、从重处罚

  答案:B

  10、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

  A、禁毒是全社会的共同责任

  B、禁毒是人民政府的责任

  C、禁毒是公安机关的责任

  D、禁毒是公民自身的责任

  答案:A

责任编辑:曾少林